В Южно-Сахалинске добавят мусорных контейнеров для пластика

208
Чт • 16 сентября • 18:09
Татьяна Гамберг
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

В Южно-Сахалинске продолжается программа раздельного сбора мусора. До конца года в областной столице дополнительно установят еще 150 контейнеров и обустроят дополнительные секции для их размещения. Работа проводится в рамках национального проекта «Экология», сообщили в агентстве по развитию города Южно-Сахалинска.

«В Южно-Сахалинске в этом году оборудованы капитальные площадки для сбора ТКО с пластиковыми контейнерами. Как правило, они типовые: три контейнера для сбора смешанных отходов и отсек для сбора крупногабаритного мусора. Начиная работу по установке контейнеров для раздельного сбора мусора, на некоторых площадках один пластиковый контейнер заменили на сетчатый. Однако мониторинг показал, что в этом случае идет переполнение оставшихся контейнеров. Поэтому было принято решение обустроить дополнительную секцию для емкостей по раздельному собору мусора. Таких дворов 55. Уже идут работы по бетонированию основания. Отсек станет частью площадки и будет также оборудован навесом», — рассказал замначальника управления мониторинга городского хозяйства Евгений Замотаев.

Всего до конца года в Южно-Сахалинске планируют установить 554 контейнера для сбора отходов. Это позволит закрыть потребности не только в областной столице, но и в селах и планировочных районах города. Благодаря мониторингу наполняемости сетчатых контейнеров многие островитяне перешли на сортировку мусора. Новые контейнеры предназначены для сбора как пластиковых бутылок, так и емкостей от бытовой химии и алюминиевых банок. Весь собранный мусор отправляют в Корсаков на сортировочную линию, откуда часть отходов увозят для переработки на материк, а часть отправляют местным предприятиям.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru