Южносахалинцам не привезли дешевую кету. «Все расстроены. С работы сорвались»

318
Чт • 16 сентября • 18:02
Нина Калинина
Фото: Анна Ленская / skr.su
Фото: Анна Ленская / skr.su

Объявленная на сегодня в Южно-Сахалинске продажа кеты по 120 рублей за килограмм так и не состоялась. Выстроившиеся в очередь за рыбой жители города негодуют, так как потеряли время, придя на площадку у ТЦ «Янтарь».

«Все расстроены. С работы сорвались», - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» горожанка. Она сообщила, что в очереди с пяти часов вечера стояло около десятка человек.

«Машина не пришла, директор позвонил и сказал, что не будет рыбы», - пояснила расстроенным покупателям продавец рыбы Мария.

В Агентстве по рыболовству Сахалинской области пояснили, что кету привезут в Южно-Сахалинск завтра, 17 сентября. «Изменение даты поставки связано со сложным прогнозированием вылова рыбы», - уточнили в ведомстве.

«Свежую охлажденную кету 17 сентября можно будет приобрести в Южно-Сахалинске. Торговля будет осуществляться с 11.00 на площадке около ТЦ «Янтарь». Цена за 1 кг - 120 рублей», - сообщает городская администрация в своем Telegram-канале.

Ранее губернатор Валерий Лимаренко дал поручение поставлять свежевыловленную горбушу в муниципалитеты по сниженной цене - до100 рублей за килограмм. Сахалинское агентство по рыболовству договорилось с 18 рыбопромышленными компаниями. Привозить рыбу с места добычи в торговые точки помогают операторы при взаимодействии с главами муниципалитетов.

 

 

Фото: Анна Ленская / skr.su
Фото: Анна Ленская / skr.su
Объявление, опубликованное утром в соцсети, оказалось неактуальным
Объявление, опубликованное утром в соцсети, оказалось неактуальным
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru