Сахалинцам вернут часть денег, потраченных на оплату абонемента в фитнес-центр или спортсекцию

233
Чт • 16 сентября • 18:57
Нина Калинина
Фото: Sapper_Designs / pixabay.com
Фото: Sapper_Designs / pixabay.com

Начиная с 2022 года сахалинцы смогут получать «спортивный» налоговый вычет. Федеральное правительство определило перечень услуг, за которые будут возвращать деньги.

«Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги и платил деньги, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету», - говорится в сообщении кабмина.

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, составляет 120 тысяч рублей. К возврату подлежат 13% от потраченной суммы, то есть не более 15,5 тысячи рублей. Принимать документы налоговики начнут с 2022 года.

«Для получения «спортивного» вычета требуется, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень», - уточняют в правительстве. Так, для организаций физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности, сотрудники должны иметь соответствующее профессиональное образование, а кроме того, важно чтобы организация не находилась в списке недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

«Предоставляя налоговые вычеты, государство участвует в софинансировании социально значимых расходов граждан», — говорится в сообщении.

В начале августа сообщалось, что в России вступил в силу закон о социальном налоговом вычете на доходы физических лиц за оказанные услуги в физкультурно-оздоровительной сфере.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru