Губернатор оценил возможности перевозок пассажиров и грузов с приходом на Сахалин "Павла Леонова"

345
Чт • 16 сентября • 19:29
Нина Калинина
Фото: Олеся Львова
Фото: Олеся Львова

С приходом на Сахалин нового грузо-пассажирского судна «Павел Леонов» в регионе полностью снимается вопрос по курильскому направлению. Об этом заявил губернатор региона Валерий Лимаренко.

Глава Сахалина отметил, что с приходом «Павла Леонова» будут втрое увеличены возможности грузовых и пассажирских перевозок, а в сочетании с увеличенной частотой авиарейсов, в регионе полностью снимается вопрос по курильскому направлению.

«Это значит, что люди смогут добраться домой, на службу, в отпуск в любое время», – подчеркнул Валерий Лимаренко. Губернатор отметил, что острова Кунашир и Шикотан долгие годы были «слабым местом» в части транспортной доступности региона. С появлением «Павла Леонова» и его «старшего брата» «Адмирал Невельской» эта проблема полностью решена.

Благодаря повышенному ледовому классу – Arc 4 – доставить людей и товары суда смогут даже в сложных погодных условиях.

Как уточняют в правительстве, теплоход «Павел Леонов» встанет на линию по маршруту: Корсаков – Кунашир – Шикотан – Итуруп – Корсаков. В свой первый рейс с пассажирами он выйдет в октябре. Теплоход прибыл на Сахалин раньше срока. 

Ранее совершать рейсы на Курилы начал «Адмирал Невельской», он прибыл на Сахалин в апреле. Оба судна были построены на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. На строительство из бюджета области на строительство выделили 4,7 млрд рублей.

Видео: Telegram-канал Лимаренко Brief
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru