Турция разрешила отдыхать только привитым «Спутником V»

422
Чт • 16 сентября • 20:38
Фото: sulox32 / pixabay.com
Фото: sulox32 / pixabay.com

Турецкие курорты не будут сводобно принимать россиян, которые поставили против коронавирусной инфекции вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» и «Спутник Лайт». Без ограничений въехать в страну смогут только те, кто вакцинировался «Спутником V». Об этом заявили АТОР.

По информации основных туроператоров на турецкие курорты ANEX Tour и PEGAS Touristik, правила начнут действовать с 14 сентября 2021.  С этого момента Турция будет принимать только вакцинированных «Спутник V», последняя прививка у которых поставлена минимум за 14 дней до прилета в страну.

«Туристы с другими российскими вакцинами, которые летят на отдых 14.09.2021 и позднее, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прилета», - приводит слова туроператоров АТОР.

Сертификаты о вакцинации должны быть на английском языке с данным загранпаспорта.

«Теперь получается, что и российским туристам, привитым двухкомпонентными «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» («вакцина Чумакова») также придется делать ПЦР-тест для посадки на борт самолета, следующего в Турцию, их сертификаты более не будут признаваться», - заявили в АТОР.

При этом официально Турецкие власти разрешили въезд на территорию страны всем привитым двухкомпонентными прививками против коронавирусной инфекции, которые признали в ВОЗ. Вакцина «Спутник V» не признана ВОЗ, но разрешенная Турцией для экстренного применения на своей территории.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru