Родители юных спортсменов пришли в Облдуму с вопросом о судьбе спортбазы «Восток»

688
Чт • 16 сентября • 21:40
Нина Калинина
Фото: Областная Дума
Фото: Областная Дума

Родители, чьи дети занимаются и отдыхают в учебно-тренировочном центре "Восток", пришли на встречу с депутатами сахалинской Думы, чтобы выяснить дальнейщую судьбу спортивного учреждения. Они беспокоятся о том, что база, которая прекратила свою деятельность с 1 сентября, может уже не открыться.

Депутаты заявили, что не раз обсуждали вопрос о дальнейшей работе спортбазы с учредителями, на совещаниях с коллегами и в региональном правительстве. Парламентарии заверили родителей, что сейчас финансисты и юристы министерств работают с правоустанавливающими документами УТЦ "Восток". В правительство направлено письмо, суть которого сводится к тому, что в бюджете области необходимо предусмотреть средства и в течение нескольких лет равными долями выкупать в областную собственность этот многопрофильный спортивный центр, сообщает пресс-служба Облдумы. 

«Однозначно, что "Восток" должен стать областной собственностью. Такой объект терять нельзя. У нас есть детские лагеря, но пока только этот Центр может работать круглый год», - отметил депутат Виталий Гомилевский. По словам его коллеги Александра Болотникова, в октябре проект главного финансового документа будет обсуждаться в рамках "нулевых" чтений,  депутаты внесут предложение о выделении финансирования для сохранения учебно-тренировочного центра "Восток".

Парламентарии пообещали родителям, что еще раз соберутся на  рабочее совещание по этому вопросу  в конце октября. 

Учебно-тренировочный центр открыли на Сахалине  в 2018 году. Но этим летом учредителя заявили, что в связи с огромными долгами вынуждены закрыть учебно-тренировочный центр. Позже в региональном минспорта РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что есть планы выкупить «Восток». Возможно, что для этого придется привлечь деньги из федерального бюджета. Зампред правительства Сахалинской области Владимир Ющук заявил, что судьба учебно-тренировочного центра «Восток» будет определена в сентябре.

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru