Сахалинцам будут регулярно рассказывать о жизни на японском острове Хоккайдо. Начали с кладбища

894
Чт • 16 сентября • 22:59
Нина Калинина
Фото: Генконсульство РФ в Саппоро
Фото: Генконсульство РФ в Саппоро

О жизни, культуре и традициях самой серверной и крупнейшей японской префектуры Хоккайдо намерены регулярно рассказывать сахалинцам российские дипломаты, работающие в  в Саппоро (Япония). Рубрику сотрудники генконсульства так и назвали: «Хоккайдо глазами российских дипломатов». Виртуальную экскурсию они начали с кладбища Макомонай Такино, которое находится на окраине Саппоро.

Макомонай Такино можно назвать одной из достопримечательностей города, отмечают сотрудники российского генконсульства. Огт говорят, что об уникальности этого места можно судить еще на подъезде к кладбищу. Здесь воссозданы копии статуй моаи с острова Пасхи и  Стоунхенджа. Дипломаты шутят, что все статуи соблюдают масочный режим.

Главным символом кладбища является огромная каменная статуя Будды, скрытая внутри холма, покрытого лавандой.

«Чтобы увидеть ее полностью, необходимо пройти сквозь 40-метровый туннель под искусственным холмом. Пройдя до конца туннеля, посетители оказываются у подножия статуи, а виднеющееся под сводами холма небо будто создает нимб над головой Будды», - сообщают сотрудники российской дипмиссии.

Как утверждает архитектор, уникальное расположение статуи обусловлено стремлением создать такое пространство, чтобы посетители имели возможность помолиться в уединении.

РИА «Сахалин-Курилы» обещает следить за новостями дипломатов и рассказывать читателям о новых интересных фактах из жизни японского Хоккайдо.

 

Видео: Генконсульство РФ в Саппоро
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru