Выпускникам дальневосточных вузов хотят выплачивать по миллиону рублей

490
Пт • 17 сентября • 00:18
Дмитрий Абрамов
Фото: Evgeny / pixabay.com
Фото: Evgeny / pixabay.com

Правительство рассмотрит вопрос выплаты подъемных в сумме 1 млн рублей молодым людям, которые окончили с золотой медалью, поступили в высшее учебное заведение и остались работать в регионе. Об этом заявил заместитель председателя правительства России - полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Мы хотим ребятам, которые закончили школу с золотой медалью и закончили здесь высшее учебное заведение, и в случае, если они останутся работать на Дальнем Востоке и заключат соответствующие контракты, уплачивать подъемные в размере 1 млн рублей», — приводит слова Трутнева ТАСС.

Он уточнил, что правительство прорабатывает сразу несколько мер поддержки молодежи, но озвучил полпред только одно. По его словам, выплата в размере 1 млн рублей была бы «достаточно серьезной и эффективной мерой».

Ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву о своей главной мечте — вернуть сахалинских детей домой.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru