Доктор Мясников назвал болезни, которые «лучше не трогать»

510
Пт • 17 сентября • 01:13
Дмитрий Абрамов
Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com
Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com

Телеврач Александр Мясников рассказал, какие болезни не нужно лечить медикаментозно. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Специалист рассказал, что существует множество заболеваний, которые «лучше не трогать», но люди все равно пытаются их лечить, тратя при этом большие деньги на лекарства, которые в некоторых случаях могут даже усугубить положение дел. В частности, Мясников затронул вирусе папилломы человека, уреаплазму — болезнь, связанную с мочеполовой системой. Мясников подчеркнул, что их можно предотвратить только через вакцинацию, но не лечить.

То же самое касается ОРЗ, полагает врач, когда терапевты следуют стандартам и выписывают пациентам множество «ненужных препаратов». «Люди не понимают, что ОРЗ не лечится. . Не надо при ОРЗ этой кучи лекарств дорогостоящих, не надо колоссальной потери здоровья, а то и жизни», — заявил Мясников.

Доктора возмущает, когда при COVID-19 врачи назначают разжижающие кровь препараты, которые нередко приводят к кровоизлиянию в мозг, причем у молодых пациентов. По словам специалиста, лекарства нужны в основном людям с повышенным риском образования тромбов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru