Женщине отказали в компенсации за переезд с Сахалина. Вмешалась прокуратура

569
Пт • 17 сентября • 02:04
Дмитрий Абрамов
Фото: RODNAE Productions / pexels.com
Фото: RODNAE Productions / pexels.com

Прокуратура Упоровского района Тюменской области заставила Пенсионный фонд выплатить сахалинке льготы, положенные гражданам при переезде из районов Крайнего Севера. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Заявительница является получателем трудовой пенсии по старости, до выхода на пенсию проживала и работала в Сахалинской области. При переезде на постоянное место жительство в Тюменскую область понесла расходы, в том числе в размере стоимости проезда и отправки багажа», — отметили в прокуратуре.

В постановлении Правительства сказано, что компенсацию расходов, понесенных в связи с переездом из районов Крайнего Севера, должен был предоставить Пенсионный фонд России по Тюменской области. Однако женщина выплату не получила — пришел отказ от ПФР в Заводоуковском городском округе Тюменской области.

В итоге прокуратура обратилась в суд с иском о признании такого отказа незаконным. Суд встал на сторону сахалинки и обязал ПФР выплатить положенную компенсацию. Пенсионерка получила компенсацию понесенных расходов в размере 80 324,90 рублей, сообщили в прокуратуре Упоровского района Тюменской области.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru