Министр здравоохранения: россияне стали меньше пить

457
Пт • 17 сентября • 03:03
Дмитрий Абрамов
Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com
Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com

Россияне стали меньше пить, а смертность от случайных отравлений алкоголем с 2008 по 2020 год снизилась на 60%, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на сессии Европейского регионального комитета ВОЗ.

«Российская Федерация твердо привержена видению безопасного Европейского региона ВОЗ, свободного от вреда, причиняемого алкоголем, и предпринимает все усилия, чтобы воплотить это видение в жизнь», — цитирует Мурашко РИА «Новости».

По его данным, с 2008 по 2020 годы потребление алкоголя снизилось с 15,7 до 9,1 литра этанола на душу населения. Смертность от случайных отравлений алкоголем за этот же период снизилась на 60%, подчеркнул министр.

Он отметил, что в России проводится федеральный проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», согласно которому внедряются новые эффективные популяционные меры информационного и регуляторного характера.

Привычка употреблять алкоголь по выходным в итоге может завести человека в «алкогольную петлю» и лишить радости жизни, заявила ранее семейный психотерапевт Майя Медведева. По ее словам, чаще всего люди употребляют алкоголь в пятницу вечером и в выходные. Чем дольше сохраняется эта привычка, тем выше риск негативных последствий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru