Врачи установили главный симптом COVID-19 у вакцинированных

5021
Пт • 17 сентября • 04:16
Дмитрий Абрамов
Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com
Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com

Вакцинация от коронавируса не на 100% защищает человека, но облегчает течение болезни. Эксперты ZOE COVID Symptom Study выяснили, какой симптом COVID-19 появляется у привитых людей чаще всего.

Специалисты считают, что главный симптом у привитых — чихание. В данном случае медики рекомендуют оставаться дома и пройти ПЦР-тестирование.

У непривитых от коронавируса чихание даже не сходит в число самых распространенных симптомов инфекции, отмечает издание «Экономика сегодня». Зачастую больные жалуются на боли в теле, озноб, головокружение, высокую температуру и проблемы с кишечником.

Вакцина же способна снизить риски тяжелого течения болезни и дальнейшее распространение инфекции. Также исследование показало, что у полностью вакцинированных людей вероятность развития плосковидного синдрома ниже, чем у тех, кто прошел только половину процедуры.

Постковидный синдром, по мнению врачей, не менее важен в жизни пациентов, чем само течение болезни. Некоторым людям требуется немало времени на восстановление, в том числе под наблюдением врачей. После перенесенного Covid-19 в организме формируется более сильный иммунитет, чем после вакцинации. Однако лучше привиться, чем заболеть, заявила главный внештатный специалист по терапии и врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru