Старт выборов в Госдуму, молодежи Сахалина хотят платить по миллиону. Главное на утро 17 сентября

369
Пт • 17 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: Engin_Akyurt / pixabay.com
Фото: Engin_Akyurt / pixabay.com

17 сентября стартуют выборы в Госдуму; Власти рассматривают новые меры поддержки молодежи на Дальнем Востоке. Главные события к утру 17 сентября — в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Сахалинская область полностью готова к выборам. «Сомнений нет, что избирательные участки Дальнего Востока так же, как и всей страны, готовы», — заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев в эфире телеканала «Россия 24». Он уточнил, что эта избирательная кампания — одна из самых больших за последние годы.

«Спутник V» оказался эффективнее зарубежных вакцин. Российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее против дельта-штамма коронавируса, чем препараты AstraZeneca и Sinopharm, пишет газета La Nacion со ссылкой на исследование Национального университета Кордовы.

Врачи установили главный симптом COVID-19 у вакцинированных. Вакцинация от коронавируса не на 100% защищает человека, но облегчает течение болезни. Эксперты ZOE COVID Symptom Study выяснили, какой симптом COVID-19 появляется у привитых людей чаще всего. Специалисты считают, что главный симптом у привитых — чихание. В данном случае медики рекомендуют оставаться дома и пройти ПЦР-тестирование.

Правительство утвердило новые правила газификации в России. Теперь подвести газ к домовладениям можно только в тех населенных пунктах, где уже есть соответствующая инфраструктура. Данное постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Министр здравоохранения: россияне стали меньше пить. Россияне стали меньше пить, а смертность от случайных отравлений алкоголем с 2008 по 2020 год снизилась на 60%, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на сессии Европейского регионального комитета ВОЗ.

Женщине отказали в компенсации за переезд с Сахалина. Вмешалась прокуратура. Суд встал на сторону сахалинки и обязал ПФР выплатить положенную компенсацию. Пенсионерка получила компенсацию понесенных расходов в размере 80 324,90 рублей, сообщили в прокуратуре Упоровского района Тюменской области.

Доктор Мясников назвал болезни, которые «лучше не трогать». Специалист рассказал, что существует множество заболеваний, которые «лучше не трогать», но люди все равно пытаются их лечить, тратя при этом большие деньги на лекарства, которые в некоторых случаях могут даже усугубить положение дел. В частности, Мясников затронул вирусе папилломы человека, уреаплазму — болезнь, связанную с мочеполовой системой. Мясников подчеркнул, что их можно предотвратить только через вакцинацию, но не лечить.

Выпускникам дальневосточных вузов хотят выплачивать по миллиону рублей. Правительство рассмотрит вопрос выплаты подъемных в сумме 1 млн рублей молодым людям, которые окончили с золотой медалью, поступили в высшее учебное заведение и остались работать в регионе. Об этом заявил заместитель председателя правительства России - полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru