На Сахалине начались выборы. Избирательные участки открыли для граждан

436
Пт • 17 сентября • 08:00
Дмитрий Абрамов
Фото: Инна Леготина / архив skr.su
Фото: Инна Леготина / архив skr.su

В Сахалинской области открылись избирательные участки на выборы в Госдуму. Жители региона отдают голоса за депутатов федерального парламента. Некоторые округа выберут органы местного самоуправления. 

По информации ЦИК, в регионе открылись 312 избирательных участков: 302 постоянных и 10 временных (в аэропорту, больницах, санаториях, домах отдыха, СИЗО). Напечатано 375 тысяч 228 бюллетеней, в соответствии с количеством избирателей. В связи с ограничениями из-за коронавирусной инфекции все сотрудники УИКов получили защитные средства: маски, перчатки, костюмы и санитайзеры. Избиратели также должны приходить на участки для голосования в СИЗах.

На выборы в Госдуму было зарегистрировано 14 партий. Путем жеребьевки было решено, что в бюллетене партии расположатся следующим образом: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».

Также в округах островного региона стартовали пять избирательных кампаний в органы местного самоуправления. Две из них пройдут на севере Сахалинской области, три — в южных районах.

Так, начались довыборы депутатов Собрания Анивского городского округа седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №4 и дополнительные выборы депутатов Собрания Невельского городского округа третьего созыва по двухмандатным избирательным округам №1 и №2. В Ногликах стартовали довыборы депутатов собрания муниципального образования седьмого созыва по двухмандатному избирательному округу № 3. Дополнительные выборы депутата Собрания муниципального образования городской округ «Охинский» шестого созыва по двухмандатному избирательному округу №4. Дополнительные выборы депутата Собрания муниципального образования «Холмский городской округ» шестого созыва по одномандатному избирательному округу №6.

Гарантию легитимных выборов на Сахалине обеспечат более 600 общественных наблюдателей, которые уже заявили о своем предстоящем участии в организации голосованияРанее некоторые сахалинцы воспользовались предварительным голосованием. Для них работали 140 участков, созданных на судах, маяках, в труднодоступных населенных пунктах, на нефтедобывающей платформе. Сообщалось, что досрочно проголосовали уже около 7 тысяч человек.

Выборы продлятся три дня: с пятницы по воскресенье, 17, 18 и 19 сентября.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru