Доступную кету впервые везут в столицу Сахалина

1253
Пт • 17 сентября • 09:27
Екатерина Кузнецова
Фото: Сергей Красноухов / архив skr.su
Фото: Сергей Красноухов / архив skr.su

Свежемороженую кету сегодня, 17 сентября можно будет приобрести в Южно-Сахалинске. Это первый привоз с начала путины: раньше в островной столице в рамках программы «Доступная рыба» продавали только горбушу.

Как сообщили в администрации Южно-Сахалинска, торговля будет идти с 11:00 на площадке около ТЦ «Янтарь». Цена за 1 килограмм — 120 рублей. Накануне вечером агентство по рыболовству Сахалинской области уже объявляло о продаже кеты по доступной цене, но она так и не состоялась. 16 сентября южносахалинцы выстроились в очередь за рыбой, а затем продавец рассказала, что машина не пришла. Изменение даты поставки связано со сложным прогнозированием вылова рыбы. 

Губернатор Валерий Лимаренко дал поручение поставлять свежевыловленную горбушу в муниципалитеты по сниженной цене — до 100 рублей за килограмм. Сахалинское агентство по рыболовству договорилось с 18 рыбопромышленными компаниями. Привозить рыбу с места добычи в торговые точки помогают операторы при взаимодействии с главами муниципалитетов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru