Набиуллина подсказала сахалинцам способ путешествовать за границу

Сюжет: Коронавирус

607
Пт • 17 сентября • 10:13
Владимир Тен
Фото: Pexels / Pixabay.com
Фото: Pexels / Pixabay.com

Сахалинцы смогут больше путешествовать, если уровень вакцинации в регионе станет выше. То же касается и России в целом. Кроме того, высокий уровень привитых положительно скажется и на сфере экономики в стране.

По словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, уровень вакцинации в России, который есть на данный момент — недостаточный. По словам эксперта, высокий уровень числа привитых граждан гарантирует экономический рост страны. Так как с увеличением уровня вакцинированных станет меньше рисков возможных локдаунов, снизится вероятное количество негативных последствий даже от новых штаммов коронавируса.

«Высокий уровень вакцинации дает больше уверенности инвесторам, что не будет локдаунов, а спрос и выручка опять не упадут, и, соответственно, инвестиции будут рентабельны», — цитирует РБК Эльвиру Набиуллину в интервью.

Глава ЦБ заключила, что косвенно вакцинация влияет и на инвестиционную активность в целом. На Сахалине и Курилах от коронавируса привились уже 170 962 человека. Коллективный иммунитет в области на данный момент составляет 53,8%. Чтобы этот показатель добрался до 60%, еще 26 614 островитян должны привиться от COVID-19. В областном центре этот показатель несколько ниже — 44,39%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru