В опасной близости от медведя оказались рыбаки на Курилах

Сюжет: Осторожно — медведи!

1317
Пт • 17 сентября • 10:31
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: Instagram @sakhfishing65
Кадр из видео: Instagram @sakhfishing65

Жители курильского острова Итуруп встретили на реке медведя. Рыбаки оказались в опасной близости от косолапого, который пытался найти себе пропитание.

Несколько рыбаков отправились на один из водоемов на Итурупе и встретились с медведем. Голодное животное искало себе пропитание и пыталось выловить рыбу. Однако косолапого отвлекли от охоты любопытные люди, которые близко подошли к хищнику. Не боясь последствий такой рискованной близости, один из рыбаков снял на камеру телефона крупного медведя.

«Вот это номер! Я тут пришел на охоту, на рыбалку, а он тут рыбачит. Тут наш коллектив. И вот он у меня перед носом. Картина маслом. Ну как-то так», — рассказывает один из рыбаков за кадром.

Животное с интересом рассматривало людей. Вероятно, осознав, что рыбаков намного больше, медведь не проявил агрессию, развернулся и ушел с места охоты. Судя по всему, ему так и не удалось полакомиться курильской рыбой.

Накануне жители Курильских островов встретили сразу двух медведей, которые вышли на дорогу до поселка Третьяковка. Супружеская пара ехала на своем автомобиле по лесной дороге, и в это время к ним вышли медведи.

Видео: Instagram @sakhfishing65
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru