Вишневский привел опыт Ростова в пример столице Сахалина. «Случилось дерзкое»

1295
Пт • 17 сентября • 11:22
София Евсюкова
Фото: телеграм-канал "Градовод"
Фото: телеграм-канал "Градовод"

Урбанистическое решение в Ростове-на-Дону привел в пример глава центра развития городской среды «Наш город» Василий Вишневский. В городе на западе России вместо парковки сделали велодорожку. По мнению Вишневского, в Южно-Сахалинске могло бы быть так же, если бы не любовь к автомобилям.

«Случилось дерзкое: забрали парковки и сделали велополосу. Кстати, ГИБДД в Южно-Сахалинске пока не позволяет так делать. У нас еще очень сильно любят машинки», — отметил урбанист в своем Telehram-канале «Градовод». 

Ранее в Ростове-на-Дону появились многочисленные фото и видео с закрытыми бетонными столбиками парковочными карманами вдоль улицы — территорию зарезервировали для оборудования будущих велодорожек. Тогда ростовчане и комментаторы раскритиковали идею за бессмысленный распил средств бюджета и недостаток парковочных мест. Все это, по их мнению, может привести к серьезному конфликту. Но, как уверен Вишневский, такая же история была и в столице Сахалина.

«Оскорбления, маты, велосипедов нет, парковаться и так негде, людей не спросили», — возмущается у себя в блоге урбанист.

По его словам, переход на велоиндустрию — общероссийская тенденция и неизбежность. Иного пути у городов нет.

«Автомобилизированные города Америки пришли к этому в 2011 году. Россия пришла 10 лет спустя, и с каждым годом этот процесс будет ускоряться. Основа стабильного развития города — устойчивая мобильность», — заключил Василий Вишневский.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru