Кривой пандус для инвалидов поставил медцентр в Южно-Сахалинске

1000
Пт • 17 сентября • 11:35
Татьяна Еркалиева
Фото: BeatriceBB / pixabay.com
Фото: BeatriceBB / pixabay.com

Прокуратура Южно-Сахалинска взяла на контроль ситуацию, нарушающую права инвалидов в ООО «Медицинский центр «Сервис-Сахалин». На территории организации установили пандус для людей с ограниченными возможностями, который не соответствует предъявляемым нормам.

Сотрудники ведомства проверили, как исполняется законодательство о социальной защите инвалидов в областном центре. Установлено, что на входной группе здания ООО «Медицинский центр «Сервис-Сахалин» устанавливают пандус для инвалидов. Однако угол его наклона не соответствует установленным техническим требованиям и создает неудобства при будущем использовании сахалинцами-инвалидами.

В связи с этим прокурор города объявил предостережение о недопустимости нарушения законодательства о социальной защите инвалидов руководителю организации здравоохранения. В настоящее время обеспечение соблюдения прав инвалидов на беспрепятственный доступ в здания областного центра находится на контроле ведомства. В начале сентября активисты также озвучили главную проблему сервисов для инвалидов, которые работают в Сахалинской области. Ею стало обеспечение доступной среды. Независимая оценка показала, что в этом направлении очень многое не сделано.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru