Центр общественного наблюдения на Сахалине не зафиксировал нарушений на выборах

484
Пт • 17 сентября • 11:42
Екатерина Кузнецова
Кадр из видео: правительство Сахалинской области
Кадр из видео: правительство Сахалинской области

Сегодня в 8 утра на Сахалине одновременно с избирательными участками открылся Центр общественного видеонаблюдения. Представители политических партий, общественности и просто активные граждане могут в прямом эфире следить за тем, как проходит голосование на 168 участках и 20 территориальных избирательных комиссиях.

«Видеонаблюдение охватывает практически всю Сахалинскую область — Оху, Тымовское, Александровск-Сахалинский, Северо-Курильск, Курильск, южные районы и город Южно-Сахалинск. Как видите, картинка, которая выдается нам, четкая, понятная. В 8 утра комиссии открылись, а затем пошли первые избиратели. Мы не видим каких-либо нарушений, к нам не поступали сообщения о замечаниях. В центре присутствуют технические специалисты «Ростелекома», которые могут рассказать и показать, как пользоваться системой. Также у нас открыта горячая линия по номеру 49-57-21. По нему могут обратиться все желающие и сообщить о том, что происходит на избирательных участках. Если они считают, что там есть какие-то нарушения, мы будем с этим работать», — рассказал председатель Общественной палаты Владимир Иконников.

В Сахалинской области в 8 утра 17 сентября открылись избирательные участки: островитяне выбирают кандидатов, которые будут представлять их интересы в Госдуме. Жители региона отдают голоса за будущих депутатов федерального парламента. Некоторые округа выберут органы местного самоуправления. Первые избиратели уже проголосовали. Островитяне уже успели оценить удобство нового порядка выборов: они продлятся три дня.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru