На высокую явку избирателей рассчитывают председатели УИК на Курилах

574
Пт • 17 сентября • 11:30
Владимир Тен
Фото: администрация Южно-Курильского городского округа
Фото: администрация Южно-Курильского городского округа

На Кунашире и Шикотане председатели УИК рассчитывают увидеть на голосовании высокую явку избирателей. Сегодня в Южно-Курильском районе с утра работают все девять избирательных участков.

«На Кунашире и Шикотане в Южно-Курильском районе открылись все девять избирательных участков в 8 утра. Везде прозвучал Гимн РФ, были опечатаны стационарные урны и переносные. Всего 64 человека привлечены, задействованы в работе УИК. Председатели надеются на высокую явку избирателей: в районе их более 7 тысяч человек», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в районной администрации.

Мэр Южно-Курильского района Павел Витальевич Гомилевский сегодня утром также успел принять участие во всероссийском голосовании. Он проголосовал в селе Малокурильское на острове Шикотан на участке №278. 

Сегодня, в первый день выборов в Госдуму, в островном регионе с самого утра открылись 312 избирательных участков. 302 из них — постоянные, еще 10 — временные, расположенные в больницах, аэропорту, СИЗО и домах отдыха. К сегодняшней дате напечатали 375 228 бюллетеней — столько избирателей должны принять участие в голосовании на Сахалине и Курилах. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции всем сотрудникам УИКов выдали костюмы, маски, перчатки и санитайзеры. Голосующие должны приходить на участки также в средствах индивидуальной защиты.

Голосование продлится до 19 сентября. На выборы зарегистрировались 14 партий. На участки, расположенные на Сахалине, также успели прийти первые избиратели. Островитяне отмечают, что новый порядок выборов — в три дня — очень удобен для работающих в режиме пятидневки.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru