Кета заходит в реки на юге Сахалина. Море кипит

1894
Пт • 17 сентября • 11:39
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: очевидец
Кадр из видео: очевидец

В реки Долинского района сегодня утром, 17 сентября, зашла долгожданная кета. Рыбаки, которые стали первыми свидетелями нереста, рассказывают о тысячах плескающихся в водоемах особей.

Очевидцы этого природного явления поделились с РИА «Сахалин-Курилы» видеороликом с места нереста. Судя по кадрам, из моря в реки Долинского района заплывают тысячи рыб. Река буквально бурлит от количества плескающейся в ней кеты. Место притягивает не только сахалинских рыбаков, но и чаек, которые уже готовы к охоте на лососевых.

Видео: очевидец

В Анивском районе уже задержали находчивого рыбака, который с помощью ставной сети поймал 83 хвоста кеты. Нанесенный ущерб составил 300 тысяч рублей. Мужчина пытался скрыться с места преступления, но сотрудники правоохранительных органов успели его перехватить. 

Несмотря на то, что на островах есть свежая кета, жители Южно-Сахалинска могут приобрести свежемороженую рыбу по сниженной цене. Сегодня, 17 сентября, ее впервые привезут в областную столицу в рамках программы «Доступная рыба».

Видео: очевидец
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru