Пятница началась с огромной пробки для водителей Южно-Сахалинска

588
Пт • 17 сентября • 12:25
Татьяна Еркалиева
Фото: Татьяна Тихонова / архив skr.su
Фото: Татьяна Тихонова / архив skr.su

В Южно-Сахалинске водители снова отстояли около часа в километровых пробках на улице Ленина. Многие из них не успели вовремя добраться до работы. Кто-то принял решение оставлять свои машины во дворе и идти пешком. Острым для автомобилистов остается вопрос: по какой причине на одной из ключевых дорог областного центра образовываются заторы?

«Каждый день я еду по Ленина на работу. Этот маршрут я не меняю уже несколько лет, так как только по этой дороге могу добраться до офиса. И вот уже несколько дней подряд мне приходится стоять по 30 минут, а потом начальству объясняться», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» водитель из Южно-Сахалинска Артем.

Некоторые автолюбители оставили попытки и решили пройтись пешком с самого утра. Люди саркастично благодарят администрацию за то, что теперь они вынужденно переходят на активный образ жизни.

«Спасибо, что появился повод ходить пешком. На Ленина — Пуркаева стояли 30 минут, психанула, вышла из машины и на своих двоих добежала до работы на Курильскую. Муж в этом же районе работает, через 40 минут после меня добрался», — прокомментировала жительница областного центра Альбина.

Однако, по данным администрации Южно-Сахалинска, сегодня утром дорожная обстановка была благоприятной для передвижения. Проезд по всем направлениям был не затруднен, перенастройка светофоров не ведется, а на нескольких улицах идет капитальный ремонт дорог, который не затрудняет движения автотранспорта.

«На улице Ленина в районе Пенсионного фонда продолжаются работы по обустройству тротуаров. Участок в районе «Сити Молла» открыт для проезда, здесь завершены работы по нанесению дорожной разметки. Работы по перекладке инженерных сетей и водопровода продолжаются на участке улицы Бумажной от улицы Крюкова до улицы Ленина — движению транспорта они помех не создают. Сквозной проезд по улице Бумажной в районе пересечения с улицей Ленина открыт для движения транспорта», — сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Кроме того, мэрия уточнила, что на улице Комсомольской, на участке от моста через ручей Пригородный до улицы Емельянова, продолжаются ремонтные работы. В связи с этим сквозного проезда там нет. В этом году на данном отрезке перестроят инженерные сети и дорожную одежду. Помимо этого, продолжается ремонт на участке улицы Украинской от моста через реку Красносельская до пересечения с улицей Долинской. Дорогу планируют открыть для движения транспорта к середине октября.

Администрация Южно-Сахалинска предупреждает, что с 25 сентября до 1 ноября закроют перекресток улиц Емельянова и Комсомольской. Там подрядчик будет работать в рамках капитального ремонта улицы Комсомольской. Согласно сервису «Яндекс.Пробки», на момент публикации новости проезд по улицам Южно-Сахалинска частично свободен, однако на Ленина до сих пор стоит пробка.

Фото: «Яндекс.Пробки»
Фото: «Яндекс.Пробки»

Стоять в пробках на улице Ленина людям приходится уже несколько дней. Проживающие неподалеку сахалинцы утверждают, что таких заторов они не наблюдали уже много лет. По словам урбаниста и руководителя сахалинского АНО «Наш город» Василия Вишневского, это только начало.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru