Первые избиратели отдают свои голоса в Долинском районе

528
Пт • 17 сентября • 11:56
Владимир Тен
Фото: администрация Долинского городского округа
Фото: администрация Долинского городского округа

В Долинском районе первые жители начали голосовать на избирательных участках. Сахалинцы отмечают удобство и безопасность выборов в этом году. 

Первые избирательные участки на выборах в Государственную думу РФ открылись сегодня в Долинском городском округе. Одним из первых голосующих на избирательном участке №39, расположенном в библиотеке района, стал директор МАУ «Медиагруппы «Слово» Руслан Пе. Сахалинец подчеркнул, насколько хорошо соблюдаются все меры безопасности.

«Решил отдать гражданский долг до начала рабочего дня. Обратил внимание на то, как продуманы меры безопасности. Все члены избирательной комиссии в масках, защитных костюмах, перчатках. Избирателям также выдают набор защитных средств. Ручка, которой голосуешь, — тоже индивидуальная. Ее забираешь с собой», — отметил Руслан Пе. 

Сегодняшним утром первые голоса за кандидатов успели отдать и в Южно-Курильском районе. Там председатели УИК рассчитывают, что явка избирателей на голосовании будет высокая. В первый день выборов участие в голосовании принял мэр муниципального образования Павел Гомилевский. Он проголосовал на острове Шикотан в селе Малокурильское на 278-м участке.

В целом по Сахалинской области сегодня успели открыться 312 избирательных участков. Причем 10 из них — временные, находящиеся в домах отдыха, больницах, аэропорту и СИЗО. К выборам в островном регионе подготовились основательно: напечатали 375 228 бюллетеней, соответственно тому, сколько жителей Сахалина и Курил должны принять участие в голосовании, а также укомплектовали всех сотрудников УИК защитными костюмами, перчатками, масками, санитайзерами, и приготовили средства индивидуальной защиты для избирателей.

Голосование будет проходить в три дня: с 17 по 19 сентября. В этих выборах принимают участие 14 партий. Госдума избирается на ближайшие пять лет. 225 депутатов пройдут в один тур по одномандатным округам и 225 — по партийным спискам. На участки, расположенные в столице Сахалина, также успели прийти первые голосующие. Сахалинцы отмечают удобство расписания выборов — в три дня.

Фото: администрация Долинского района
Фото: администрация Долинского района
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru