В Корсакове продолжается вакцинация от гриппа и COVID-19

Сюжет: Коронавирус

467
Пт • 17 сентября • 12:34
Евгения Бабенко
Фото: администрация Корсаковского городского округа
Фото: администрация Корсаковского городского округа

В Корсакове прививочная кампания от коронавируса и гриппа в разгаре: в мобильном пункте вакцинации для взрослого населения всегда доступны вакцины «Спутник-V» («Гам-Ковид-Вак») и «Совигрипп». Процедуру формирования коллективного иммунитета жители старше 18 лет могут пройти в городской поликлинике, фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях.

Как отмечают специалисты центральной районной больницы, чаще именно взрослые жители осознанно защищают себя от вирусных инфекций. Что касается детей, то в этом случае ответственность за здоровье берут на себя родители, и чаще процедура защиты иммунитета завершается письменным отказом от нее.

«Следует понимать, что грипп — это не просто кашель и насморк, а заболевание, которое несет за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. Мы ни в коем случае не говорим, что после прививки ребенок перестанет болеть. Нет, такое мнение ошибочно! Вакцина прежде всего помогает организму справиться с болезнью в более мягкой, щадящей форме, без осложнений», — рассказала фельдшер организационно-методического отдела ГБУЗ «Корсаковская ЦРБ» Ирина Винклер.

Вакцинацию от гриппа пациентам от 6 месяцев и до 18 лет проводят четырехкомпонентным препаратом «Ультрикс Квадри». Перед процедурой детей обязательно осматривает врач, при подозрении на любой воспалительный процесс прививку переносят на более поздние сроки. Защитить маленьких пациентов от осложнений гриппа можно как в детской поликлинике, так и в сельских ФАПах и амбулаториях. Также прививку можно сделать на базе образовательного учреждения, которое посещает ребенок (школы, детские сады). Что касается защиты от коронавируса, то, по данным ГБУЗ «Корсаковская ЦРБ», полную вакцинацию прошли 12 051 человек, еще 13 232 человека завершили первый этап.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru