Стало известно, сколько людей привились от сезонного гриппа на Сахалине

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

716
Пт • 17 сентября • 13:40
Мария Кондиус, Татьяна Еркалиева
Фото: KitzD66 / pixabay.com
Фото: KitzD66 / pixabay.com

За два дня с момента старта вакцинации населения от гриппа в Сахалинской области привились уже 10% людей. Это средний показатель по региону, а лучшие результаты показал Поронайский район — там процедуру прошли 11% человек. В аутсайдерах оказался Углегорский городской округ, муниципалитет только набирает свой первый процент.

«Темпы у нас на сегодняшний день средние. Количество вакцинированных – 5% от плана. Соответственно, у нас есть разная ситуация: есть районы, которые выполнили 10%, есть те, которые только начинают. Один из лучших районов Поронайск – 11% за вчерашний день, один из худших – Углегорск. Они только начали набирать свой первый процент», - сообщил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

По его словам, в островном регионе процедуру иммунизации проходят как дети, так и взрослые. При этом медики учитывают ограничения, которые применяются к привитым от коронавируса пациентам. Также глава областного минздрава подчеркнул важность прохождения вакцинации от ковида.

«Мы по-прежнему считаем, что чрезвычайно важный момент – быть вакцинированным и от той, и от другой инфекции. Но если выбирать приоритет, что делать раньше, я бы порекомендовал сначала привиться от ковида, а потом от гриппа», - добавил Кузнецов.

Он напомнил, что на Сахалине и Курилах работают все те же вакцинальные пункты, мобильные комплексы приведены в действие, а главные врачи учреждений здравоохранения оповещены. Более того, областные врачи готовы выезжать в организации, чтобы вакцинировать коллективы.

«Если с ковидом у нас новая история, которая длится второй год, то с гриппом мы работаем и живем давно, - подытожил глава минздрава.

Вакцинация от гриппа стартовала в Сахалинской области 15 сентября. Поставить прививку островитяне могут бесплатно во всех поликлиниках области, а также в мобильных пунктах вакцинации, в том числе и в тех, где вакцинируют от коронавируса.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru