Рыбаки поймали тунцов и попались пограничникам на Сахалине

1693
Пт • 17 сентября • 14:35
Владимир Тен
Фото: Instagram @aleksandr.buni
Фото: Instagram @aleksandr.buni

Сахалинские рыбаки поймали увесистых тунцов в море и получили за это выговор от силовиков. Островитянам вынесли предупреждение за нарушение пограничного режима.

«Просто аццки отожгли по тунцу с @temniy65 . В этот раз тунцам не удалось скрыться от наших метких воблеров — приняли на борт по 2 штуки. Одного я быстро уговорил залезть в лодку для фотосессии, примерно за час, а со вторым пришлось возиться полных два часа до судорог в обеих руках. Взвешивание показало 32,5 кг!», — написал участник рыбалки Александр в своем Instagram-аккаунте.

По словам рыбака, за их напряженной ловлей наблюдала пограничная охрана, а также «поддерживала одобрительными возгласами». Однако после удачной рыбалки охранники пригласили сахалинца в свой катер и оформили административный материал о нарушении пограничного режима за превышение разрешенной от берега дистанции. Рыбаку вынесли предупреждение.

«В целом рыбалкой доволен, рыба мечты поймана», — в заключение написал Александр.

Любопытные комментаторы записи попросили у сахалинца фотографии пограничников, но он ответил, что охранники настоятельно попросили удалить фотографии и видео с их участием.

«Какие стеснительные пограничники попались!», — ответил на это комментатор.  

«Стесняшки-милашки», — отметил автор поста.

Накануне рыбаки на Сахалине поймали очень крупный во всех смыслах улов. Им удалось достать из моря двух тунцов, которые по размеру очень напоминали акулу. Также на прошлой неделе островной рыбак выловил двух огромных тунцов в Охотском море и посвятил эту ловлю собственному сыну: он передал ему привет на видео, которое опубликовал в социальной сети.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru