Поддержка Кремля нужна спортсменам и тренерам на Сахалине

1262
Пт • 17 сентября • 14:43
Екатерина Кузнецова
Фото: Daniel Kirsch / pixabay.com
Фото: Daniel Kirsch / pixabay.com

Сахалинские спортсмены и тренеры просят построить новые спортшколы и наладить регулярные меры поддержки для не самых массовых видов спорта. Для этого региону потребуются федеральные средства. Юрий Трутнев пообещал поспособствовать увеличению материальной базы спорта на Дальнем Востоке.

«На мой взгляд, в регионе прослеживается проблема отсутствия вектора развития и поддержки на федеральном уровне именно результативных и перспективных видов спорта. Например, конный спорт, который весьма затратный и приверженцы которого на Сахалине показывают хорошие результаты на соревнованиях всероссийского уровня. Не хватает также большего упора на зрелищность и массовость спортивных и физкультурных мероприятий, но, наверное, время немного неподходящее», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» председатель «Сахалинского клуба экстремального велоспорта» Игорь Балла.

По его словам, направление экстремального велоспорта, как и многие не самые массовые на сегодняшний день виды и дисциплины, например, пейнтбол, получило бы больший импульс для развития и сохраняло устойчивый темп роста при наличии мер регулярной поддержки.

«Действительно, нужны нам и спортивные школы, ведь спортивных дисциплин хватает, а мест для занятий ими в плановом постоянном режиме нет», — считает Игорь Балла.

Другие проблемы сахалинского спорта назвал тренер высшей категории спортклуба по олимпийскому тхэквондо «Единство» Сергей Ли.

«В Корсакове на данный момент у нас две спортивные школы, поэтому проблем с ними нет. Реальная проблема в нашем районе — это отсутствие летнего детского лагеря, куда на летние сборы могли бы выезжать и наши спортсмены. В этом году у нас в спортшколе сложилась проблема с финансированием выезда детей на соревнования за пределы Сахалинской области, и эта проблема стоит только в Корсаковском районе, потому что в других районах спортшколы финансируют выезд спортсменов. Конкретно мои спортсмены в этом году на все соревнования выезжали за свой счет. Но с другой стороны, за счет федерального бюджета у нас на отделении удалось поднять техническую базу», — поделился мнением Сергей Ли.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru