Школьники провели эксперименты на новом оборудовании в Корсакове

1150
Пт • 17 сентября • 14:26
Фото: администрация Корсаковского городского округа
Фото: администрация Корсаковского городского округа

Презентация нового оборудования – цифровых лабораторий по химии, физике, биологии и конструкторов-манипуляторов для работы направления «Робототехника» прошла в школе села Озерского. Это уже пятое по счету образовательное учреждение в муниципалитете, на базе которого начал функционировать центр «Точка роста». Опробовать «обновку» ребята решили увлекательным опытом по определению кислотности в разных жидкостях.

«Провели эксперимент на газировке, пакетированном соке, дождевой и питьевой воде. Наименьший уровень кислотности — около 2-3 рH оказался у сока и газированного напитка, а в других жидкостях он был в пределах нормы – 7-8 рH. Результат опыта доказал нам, что вода, даже дождевая, наиболее пригодна для питья, чем любимые напитки подростков», — рассказал десятиклассник Андрей Рыжков.

Для внедрения новых методов обучения детей в сельскую школу поступили комплекты цифровых двухканальных осциллографов, датчики rl point ble для практических заданий по химии, биологии и физике, а также набор Lego Spike и конструкторы программируемых моделей инженерных систем для обучения ребят различной возрастной категории.

«Уже протестировали робототехнические наборы, пробовали программировать, ребятам понравилось. Комплекты, конечно, на высшем уровне! Все работает прямо из коробки. Поэтому у учителей, я думаю, никаких сложностей с освоением оборудования не будет. Для нашей школы это новый уровень, так как мы отдалены от центра и кружковая деятельность у нас не очень развита. Теперь дети больше погрузятся в компьютеризацию, автоматизацию, многие смогут определиться с профессией, например, станут программистами или уйдут в точные науки», — поделился учитель математики и информатики школы села Озерского Евгений Чернолецкий.

На сегодняшний день в сельской школе обучается 119 ребят. Осваивать образовательные программы естественно-научной и технологической направленности они смогут как во время основных уроков - с 5-го по 11-й класс, так и во время внеурочной деятельности. Здесь программа реализуется уже с 1-го класса.

«Создание центров «Точка роста» обеспечивает возможность детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места их проживания. Озерские дети у нас ежегодно участвуют в конкурсах проектно-исследовательской деятельности: анализируют море, побережье своего села. Поэтому оборудование, которое поступило в рамках проекта, даст возможность более развернуто проводить эту работу. Ведь новые технологии позволяют выполнять все за считанные секунды», — рассказала ведущий советник отдела образования департамента социального развития администрации Корсаковского городского округа Юлия Тимошенко.

Аналогичные комплекты для обновления содержания и совершенствования методов обучения по предметам «Физика», «Химия», «Биология» и «Технология» также поступили в село Новиково и корсаковскую школу № 4. Напомним, в прошлом году «Точки роста» были открыты в общеобразовательных учреждениях сел Раздольное, Чапаево, Соловьевка, Дачное. Федеральным оператором по организационно-техническому и методическому сопровождению создания в субъектах Российской Федерации таких образовательных центров является ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России».

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru