Запас домашней конопли нашли у мужчины на севере Сахалина

2216
Пт • 17 сентября • 15:21
Татьяна Еркалиева
Фото: УМВД России по Сахалинской области
Фото: УМВД России по Сахалинской области

Сотрудники полиции Сахалинской области изъяли у жителя Ноглик четверть килограмма марихуаны. По предварительным данным, мужчина выращивал растение в лесу, а хранил у себя в гараже для личного пользования.

Ранее сотрудникам правоохранительных органов поступила информация, что преступник вырастил в лесном массиве наркосодержащее растение рода «конопля» и кустарным способом изготовил из него наркотики. Выяснилось, что марихуану мужчина хранил в гараже на территории одного из частных гостиничных комплексов, расположенных по улице Упток.

На втором этаже здания оперативники обнаружили мягкую мебель, внутри которой были спрятаны 23 свертка с наркотиками, части высушенной конопли, а также семь пакетиков со смесью табака и гашишного масла. По словам злоумышленника, дурман он хранил для личного употребления. В общей сложности полицейские изъяли свыше 250 граммов наркотиков.

В настоящее время в отношении жителя Ноглик возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное хранение, изготовление и переработка наркотических средств, совершенное в крупном размере. Подозреваемый признался в содеянном и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Видео: УМВД России по Сахалинской области
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru