Новые субсидированные рейсы на вертолете открыли для Северо-Курильска

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

890
Пт • 17 сентября • 15:59
Екатерина Кузнецова
Фото: Free-Photos / pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

Авиакомпании «Тайга» и «Аврора» запустили субсидированные полеты по новому направлению: Петропавловск-Камчатский — Северо-Курильск и обратно. Рейсы появились 8 сентября.

Вылет выполняется один раз в неделю, по средам, на вертолете Ми-8. Отправление из Петропавловска-Камчатского состоится в 11:10, прибытие в Северо-Курильск — в 11:50. В обратном направлении воздушный борт отправят из Северо-Курильска в 12:20, в Петропавловске-Камчатском он приземлится в 15:00. Время в пути составит 1 час 40 минут. Субсидии для направления выделяет правительство региона. Тариф составляет 4 190 рублей в одну сторону.

Для удобства пассажиров рейс из Северо-Курильска стыкуется с рейсом из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск, вылетающего в 17:25 по средам. Так северокурильчане смогут за один день добраться до островной столицы.

В начале ноября прошлого года стало известно, что населенные пункты Сахалинской области и других дальневосточных регионов свяжет новая авиакомпания «Тайга». Она уже запустила полеты на Курилах. Вертолет выполняет рейсы между тремя островами — Кунаширом, Шикотаном и Итурупом. Дополнительные авиамаршруты организованы по поручению губернатора Валерия Лимаренко.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru