Жители Южно-Сахалинска расхватали доступную кету. «Тонну уже продали»

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

3165
Пт • 17 сентября • 15:37
София Евсюкова
Фото: София Евсюкова
Фото: София Евсюкова

Южносахалинцам сегодня утром, 17 сентября привезли кету по доступным ценам. Около ТЦ «Янтарь» рыбой торговали несколько человек, предлагая горожанам лососевых за 120-150 рублей за килограмм.

«С утра было много людей, сегодня за полтора часа мы продали уже тонну. Наш департамент, с которым мы обычно договариваемся, выбивает нам место, где можно продавать: у Дома торговли, на Ленина. Сегодня мы у ТЦ «Янтарь». Ловили рыбку в селе Стародубское. От пенсионеров к нам заранее приходит заявка. Обычно продаем за 180-200 рублей, но сегодня мы максимально снизили стоимость и продаем за 120 рублей за килограмм», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» продавец Анастасия.

У прилавков толпился народ, большинство покупателей сразу брали цельные тушки кеты. Сахалинцы собираются запасаться красной рыбой на зиму. 

«Сегодня я приобрела 4 килограмма и потратила около 500 рублей. Я буду делать фарш на зиму. Голову сварим, остальное – все на фарш. Конечно для Сахалина это дороговато. По объявлению я узнала, что сегодня будут рыбу продавать. Обычно берем горбушу, навагу. Сама кета очень вкусная и жирная и на котлеты хорошо идет. Вот только если бы она была дешевле, ведь на Сахалине живем в конце-концов», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» горожанка Людмила.

Продавец подсказала, что кета отлично подходит абсолютно  для любых блюд: можно приготовить и пельмени, и засолку, и котлеты. В основном люди предпочитают покупать самку. Очень хорошая свежая кета стоит 180-200 рублей за килограмм, а замороженная – уже 150 рублей.

«Конечно, мы не виноваты, что у нас рыба дороже мяса стала. Но пенсионерам ведь так хочется рыбки. Поэтому мы стараемся как-то выбивать цены, чтоб для них было дешевле. Им обычно заранее приходят смс, что на сегодня, где и сколько стоит… Буквально неделю назад у нас была такая же ярмарка в Доме торговли: показывали концерт,  угощали и кормили бесплатно. Там тоже и кетой мы торговали, было очень много людей», — заключила продавец.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru