Школьные проездные на Сахалине работают со сбоями. «Только 2 раза в день»

836
Пт • 17 сентября • 16:50
Екатерина Кузнецова
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

Жительница Южно-Сахалинска пожаловалась на проблемы со школьным проездным у своего ребенка. По ее словам, воспользоваться картой получается только дважды в сутки, а на дорогу на секции ее уже не хватает.

«Мой ребенок учится в 7 классе. С 1 сентября, когда официально прошли линейки и начались занятия, классный руководитель предупредила, что действие проездных билетов у школьников разблокировано. Они действуют с 6 утра до 10 часов вечера, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» островитянка Светлана. — Помимо школы, до которой приходится ехать в первую смену, мой ребенок занимается еще в двух секциях — по борьбе и по танцам. Занятия и там, и там проходят два раза в неделю, но в разных концах города, то есть в любом случае приходится ездить на автобусе. Ребенок съездил в школу и обратно, а затем поехал на секцию, в этот момент проездной не пробился у водителя. Попробовали снова — но не получилось».

Женщина рассказывает, что в прошлом году таких проблем с проездным не было. А в этом буквально с начала текущей недели за поездки на общественном транспорте приходится платить.

«Водитель потребовал заплатить наличными или выйти. К счастью, мелочь у ребенка была в кармане. На обратном пути произошло то же самое. И на следующий день ситуация повторилась. На четвертый  день водитель запомнил ребенка и перестал вообще принимать у него проездной», — делится сахалинка.

В администрации Южно-Сахалинска пояснили, что школьный проездной, действительно, функционирует с 06.00 до 22.00.

«Ограничений по количеству поездок нет. Однако напоминаем, что воспользоваться школьным проездным ребенок может лишь один раз при поездке, то есть, например, оплатить проездным свой и проезд друга не может», — отметили в ведомстве.

В случае частных сбоев вроде того, что случился у сына Светланы, рекомендуют обращаться в организацию, которая оформляет электронные проездные билеты для школьников. В Южно-Сахалинске это МУП «Городской информационно-аналитический центр».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru