За месяц разгромили новую детскую площадку на севере Сахалина

1702
Пт • 17 сентября • 16:58
Татьяна Еркалиева
Фото: Администрация Ногликского района
Фото: Администрация Ногликского района

Жители дома №47 по улице Советской в поселке городского типа Ноглики бьют тревогу. Еще недавно построенную детскую площадку разрисовали подростки из соседних дворов, а новые качели стали скрипеть под тяжестью целой толпы. Взрослые и администрация пытаются обратить внимание родителей на поведение своих детей.

«У нас новая площадка детская. Там гуляют дети, уже расписали одну лавочку, сегодня уже вторая лавочка разрисована. Гуляет одна и та же группа детей, они портят новый двор. Мы столько лет ждали, когда его восстановят. Даже месяца не прошло, вот только качели доделали — и все это уже ломается и расписывается. Они такой гурьбой садятся на эти качели, что они уже начали скрипеть и пошатываются», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница дома №47 по улице Советской Оксана.

По ее словам, дети приходят на площадку из соседних дворов. Помимо того, что они наносят ущерб новой постройке, юные жители Ноглик приводят с собой собак. Неизвестно, бездомные они или являются питомцами кого-то из подростков.

Фото: очевидец

В администрации Ногликского района подтвердили, что местные жители действительно очень долго ждали капитального ремонта и установки новой инфраструктуры. Сотрудники мэрии провели с жильцами общественные обсуждения, разработали план капремонта двора, в том числе и  установку детской площадки с интересными современными качелями. Однако ребята со всей округи быстро нашли альтернативное применение новому благоустройству.

«Наконец-то завершились работы по капитальному ремонту. Жители очень радовались. Но, как оказалось, установленные качели привлекают детей со всей округи и пользуются популярностью. К сожалению, спустя неделю после установки новых игровых элементов детской площадки, скамеек, урн была испорчена скамейка», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации муниципалитета.

Мэрия через социальные сети обратилась к родителям с просьбой провести со своими детьми разъяснительную беседу по поводу порчи имущества. Уже не первый раз дети и подростки становятся виновниками разрушений на детских площадках и площадях. Один из самых обсуждаемых случаев прошедшего лета — разгром лавочек в Долинске. Местные жители обратили внимание, что юные сахалинцы целенаправленно ломали места для отдыха на площади Ленина в районном центре.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru