«Главное, что у нас есть выбор и свобода». Как идет голосование на севере Сахалина

326
Пт • 17 сентября • 17:06
София Евсюкова
Кадр из видео: правительство Сахалинской области
Кадр из видео: правительство Сахалинской области

Жители Охинского района сегодня активно участвуют в голосовании. Выборы проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер: на УИКах посетители и члены комиссий тщательно обрабатывают руки, избирателям выдают маски и перчатки, а наблюдатели находятся в стерильных костюмах. Несмотря на будний день, на участках наблюдается высокая явка.

«В этом году новшеств не так много. Избирательные участки оснащены видеонаблюдением, видеозапись ведется уже с 16 числа. Второй год подряд выборная кампания проводится с пятницы по воскресенье. Воскресенье — общий день голосования, по итогам которого проводится подсчет голосов. Несмотря на то, что все привыкли ходить по воскресеньям, в пятницу у нас уже имеется хорошая явка. Присутствуют и наблюдатели разных политических партий, общественных объединений, и полицейские. Охраняются и бюллетени, и сейф-пакеты, и списки, и вся избирательная документация. Процесс ведется, все фиксируется», — рассказала председатель участковой избирательной комиссии №133 Елена Петрова.

Жители района считают, что голосовать нужно обязательно всем — найти время, и не оставаться в стороне.  

«Каждый наш голос очень важен и его нужно отдать в любом случае. У каждого свое мнение, свой выбор и его нужно обязательно сделать для того, чтобы наша страна развивалась, чтобы наши дети были уверены в будущем. Самое главное — что у нас есть выбор и свобода слова», — уверена Екатерина Иванова, жительница Охи.

По Сахалинской области сегодня открылись 312 избирательных участков: 302 постоянных и 10 временных (в аэропорту, больницах, санаториях, домах отдыха, СИЗО). В голосовании должны принять участие 375 228 человек — именно столько бюллетеней подготовили к выборам. Выборы продлятся три дня: с пятницы по воскресенье, 17, 18 и 19 сентября.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru