Жильцам, эвакуированным из-за пожара на Мира, восстановили крышу дома

386
Пт • 17 сентября • 17:48
Татьяна Гамберг
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Ремонт сгоревшей крыши в доме на проспекте Мира, 157 в Южно-Сахалинске полностью завершен. Об этом сообщили в пресс-службе администрации областной столицы. Гарантийный срок службы конструкции — 5 лет.

«Установлены ограждения с предусмотренным устройством снегозадержания. Выполнен монтаж вентиляционных каналов, дымоходов, фановых труб системы канализации и водосточной системы. В пределах чердачного помещения восстановлена работоспособность системы теплоснабжения жилого дома, восстановлены поврежденные элементы деформационного шва», — говорится в сообщении.

Ход восстановительных работ лично контролировал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. За два месяца подрядчики полностью демонтировали остатки сгоревшей кровли и убрали утеплитель. После чего приступили к усилению парапетной части и смонтировали новую стропильную систему. В качестве покрытия использовали оцинкованный лист с полимерным покрытием. Стоит отметить, что все деревянные конструкции крыши были покрыты огнебиозащитным составом.

Пожар в доме на проспекте Мира, 157 произошел 11 июня. Крыша жилого дома сильно пострадала от огня. Изначально подрядчики соорудили временную крышу, а потом уже приступили к капитальному ремонту.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru