На Сахалине открыли производство, из-за которого упадут цены на жилье

677
Пт • 17 сентября • 18:58
Татьяна Гамберг
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Новый домостроительный комбинат начал свою работу в Южно-Сахалинске. Работу завода лично проинспектировал губернатор Валерий Лимаренко, сообщили в областном правительстве. Новый комбинат позволит не только быстрее строить новые дома, но и создаст новые рабочие места и обеспечит поступления в бюджет области.

«Мы поставили перед собой задачу ежегодно сдавать по 500 тысяч «квадратов» жилья и сделать все, чтобы сдержать рост цен на жилищном рынке островного региона. Этого от нас ждут сахалинцы и курильчане. Развитие крупнопанельного домостроения будет способствовать решению этих вопросов. Запуск нового производства удачно интегрируется в масштабную программу жилищного строительства на острова. И мы готовы оказывать бизнесу всестороннюю поддержку в развитии такого важного для жителей дела», — сообщил Лимаренко.

Производство железобетонных домокомплектов в областной столице начали в сентябре этого года. Инвестор реконструировал цех на улице Ленина, закупил туда новое оборудование и спецтранспорт. Первая очередь нового домостроительного комбината позволит строить 40 тысяч квадратных метров жилья в год, а также обеспечит создание 46 рабочих мест, в том числе 37 высококвалифицированных. Вторая очередь даст возможность нарастить объемы производства до 100 тысяч квадратных метров жилья в год. Пока крупнопанельное домостроение будет идти только в областном центре, но в перспективе охватит и другие районы. 

«Есть планы по строительству жилых комплексов в Дальнем — это более 2,5 тысячи квартир. Застройка будет вестись малоэтажная — преимущественно четырехэтажные дома. Большое внимание уделяется благоустройству. Будем создавать зоны отдыха, зеленые бульвары с выходом к речной набережной», — рассказал исполнительный директор группы компаний «Лиго» Игорь Кузнецов.

На комбинате будут производить как трехслойные панели с лицевой фасадной отделкой, так и внутренние стеновые панели, лестничные марши, плиты перекрытия, вентиляционные блоки, арматурные сетки и другие железобетонные изделия, которые требуются при строительстве домов. В дальнейших планах  наладить производство окон и плитки. Стоит отметить, что железобетонные домокомплекты могут применяться не только для строительства жилых домов, но и социальных объектов, офисных зданий, а также складских и логистических комплексов. Крупнопанельное домостроение является одной из самых быстрых и экономичных технологий строительства жилья. Также применение таких готовых домокомплектов исключает ошибки в проектировании, снижает себестоимость работ и сокращает количество мусора на стройплощадках.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru