В России начали производить иностранную вакцину от коронавируса, которую критиковала Европа

Сюжет: Коронавирус

335
Пт • 17 сентября • 23:40
Нина Калинина
Фото: fernandozhiminaicela/ pixabay.com
Фото: fernandozhiminaicela/ pixabay.com

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» запустила производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

«В России уже производятся иностранные вакцины, на "Р-Фарм" AstraZeneca производится вполне себе под экспортные контракты», - цитирует слова чиновника РИА «Новвости».

Он отметил, что предприятие внедрило производство вакцины по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca для экспортных целей, на внутренний рынок она не поступит.

 «Эта вакцина предназначена только для экспортных поставок, вакцина AstraZeneca не установлена ​​в России, - подчеркнул Осьмаков. - Что касается внутреннего рынка, мы обеспечены собственными продуктами в полном объеме. Все возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас на волне ажиотажного спроса мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму».

В середине марта 2021 года многие страны Европы остановили использование вакцины AstraZeneca из-за плохих отзывов привитых граждан. Но через несколько дней Европейское агентство лекарственных средств развеяло опасения властей, признав вакцину эффективной и безопасной. 

Одно из последних исследований показало, что российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее AstraZeneca и китайской Sinopharm против коронавирусного штамма «дельта». 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru