Путин подписал указ о новых выплатах в размере 50 тысяч

431
Сб • 18 сентября • 00:34
Дмитрий Абрамов
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей получат защитники блокадного Ленинграда. Данный указ был подписан главой государства Владимиром Путиным и опубликован на сайте главы государства.

Выплаты приурочены к 8­0-летию открытия «Дороги жизни» — магистрали, по которой возможно было доставлять продовольствие в годы Великой Отечественной войны. 

Президент поручил правительству обеспечить порядок и условия выплаты.

По словам Путина, памятная дата 8 сентября, когда сомкнулась блокада города, так же, как и 22 июня 1941 года — день начала ВОВ — навсегда останется святой.

В сентябре по инициативе президента по 10 тысяч рублей получили пенсионеры, разово выплатили по 15 тысяч рублей военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов.

Также ранее стало известно о том, что Правительство рассмотрит вопрос выплаты подъемных в сумме 1 млн рублей молодым людям, которые окончили с золотой медалью, поступили в высшее учебное заведение и остались работать в регионе. Об этом заявил заместитель председателя правительства России - полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru