Педиатр дала совет, что делать перед прививкой от гриппа ребенку

326
Сб • 18 сентября • 01:12
Дмитрий Абрамов
Фото автора Mufid Majnun / Pexels
Фото автора Mufid Majnun / Pexels

Коронавирус по симптомам невозможно отличить от гриппа, поэтому перед вакцинацией лучше сдать ПЦР-тест. Такой совет дала врач-педиатр, профессора Педиатрического университета Мария Ревнова.

Она рассказала, что COVID-19 может протекать и без температуры, и без симптомов, и с легким насморком, и с легкой болью в горле, и с сильным насморком, и с сильной болью. У детей же обоняние почти не теряется.

«Мы на всякий случай всем с ОРВИ делаем ПЦР-тест — это сейчас входит в требования. Но закономерности нет вообще никакой. Я бы на всякий случай перед прививкой от гриппа сделала ПЦР-тест, потому что не надо, чтобы прививка от гриппа легла на ковид. Пожалуй, единственная рекомендация — это делать [ребенку] ПЦР перед любой прививкой», — цитирует Ревнову РИА «Федеральное агентство новостей».

Врач посоветовала в качестве профилактики заболеваний простудой и гриппом сдавить сезонную прививку, чтобы уберечь иммунитет.

Также педиатр посоветовала не водить детей в места массового скопления, например, в кино, торговые центры и театры. Учебный класс же представляет собой закрытый коллектив, к атмосфере которого детский организм привык.

Ранее врачи установили главный симптом COVID-19 у вакцинированных — им оказалось чихание. В данном случае медики рекомендуют оставаться дома и пройти ПЦР-тестирование.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru