Ученые назвали самые опасные для туристов в пандемию страны

375
Сб • 18 сентября • 03:14
Дмитрий Абрамов
Фото автора Emily Geibel / Pexels
Фото автора Emily Geibel / Pexels

Турция и другие туристические страны Европы попали в список самых опасных направлений, ссылаясь на данные о количестве зараженных коронавирусом немецких туристов. Свои выводы опубликовали специалисты Института Роберта Коха в Германии.

Отмечается, что за последние четыре недели коронавирусом заразились 87 572 человека в Германии, из которых 26 218 пациентов назвали в качестве места инфицирования другие страны.

«Большинство заражений в настоящее время происходит в балканских странах: чаще всего в качестве страны инфицирования заболевшие указывали Турцию, всего в стране заразились 6 087 отдыхающих», — сообщили в институте (цитата по РИА «Новости»).

Порядка 5,7 тысячи завезли вирус из непризнанного Косово. На третьем месте оказалась Хорватия, где инфицировались почти две с половиной тысячи немцев. Также в топ-10 попали популярные среди туристов Греция и Италия.

Не уточняется, ездили ли жители Германии за границу в отпуск или по другим причинам.

Ранее врач-педиатр, профессор Педиатрического университета Мария Ревнова дала совет, что делать перед прививкой от гриппа ребенкуКоронавирус по симптомам невозможно отличить от гриппа, поэтому перед вакцинацией лучше сдать ПЦР-тест. 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru