В Сибири пропали сотрудники Русского географического общества

639
Сб • 18 сентября • 05:11
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / bhossfeld
Фото: pixabay.com / bhossfeld

Девять сотрудников Русского географического общества пропали во время экспедиции на территории Томской области. Источник «Интерфакса» в оперштабе по поиску пропавших сообщил, что группу уже начали искать.

«Зарегистрированная группа из девяти человек пропала и не выходит на связь в Томской области. Все они — представители Русского географического общества», — пишет агентство.

По словам инсайдера, группа находилась в экспедиции по Томской области и Красноярскому краю. Она должна была продлиться пять дней.

Сотрудники правоохранительных органов пока что информацию не комментировали.

Обновлено в 6:00

Как сообщают источники ТАСС, экспедиция проходила по Тунгусской тропе, чтобы выяснить причины переноса Кетского острога, с которого шло освоение Сибири.

Уточняется, что последний раз группу видели 11 сентября в населенном пункте Майское Енисейского района Красноярского края. В этот же день с сотрудниками Русского географического общества связывались родственники, но уже в Томске.

Источник уточнил, что в экстренные службы информация о пропаже группы РГО поступила 17 сентября, когда выяснилось, что экспедиция должна была уже завершиться.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru