Учёные пропали в Сибири, Путин анонсировал новые выплаты. Главное на утро 18 сентября

1027
Сб • 18 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / stafichukanatoly
Фото: pixabay.com / stafichukanatoly

В Сибири сотрудники Русского географического общества отправились в экспедицию и пропали; Половина россиян не пользуется общественным транспортом; Путин подписал указ о новых выплатах. Главные события к утру 18 сентября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Путин подписал указ о новых выплатах в размере 50 тысяч. Единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей получат защитники блокадного Ленинграда. Данный указ был подписан главой государства Владимиром Путиным и опубликован на сайте главы государства.

Росстат: более половины россиян не пользуются общественным транспортом. «Общественным городским транспортом пользуются 42% россиян. Чаще всего на нем ездят старшеклассники и граждане от 70 лет: среди них доля пассажиров составляет почти 60%», — сказано в материалах Федеральной службы государственной статистики.

В Сибири пропали сотрудники Русского географического общества. Девять сотрудников Русского географического общества пропали во время экспедиции на территории Томской области. Источник «Интерфакса» в оперштабе по поиску пропавших сообщил, что группу уже начали искать.

Путин и Мишустин проголосовали онлайн. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин проголосовали на выборах в депутатов в Госдуму, выбрав систему электронного голосования.

Ученые назвали самые опасные для туристов в пандемию страны. Турция и другие туристические страны Европы попали в список самых опасных направлений, ссылаясь на данные о количестве зараженных коронавирусом немецких туристов. Свои выводы опубликовали специалисты Института Роберта Коха в Германии.

ВЦИОМ: работу Путина стали одобрять больше россиян. За неделю показатель одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина вырос до 61%, приводит данные ВЦИОМ. Однако рейтинг доверия главе государства снизился примерно на 0,5 пункта — до 64,1%.

Педиатр дала совет, что делать перед прививкой от гриппа ребенку. Коронавирус по симптомам невозможно отличить от гриппа, поэтому перед вакцинацией лучше сдать ПЦР-тест. Такой совет дала врач-педиатр, профессора Педиатрического университета Мария Ревнова. Она рассказала, что COVID-19 может протекать и без температуры, и без симптомов, и с легким насморком, и с легкой болью в горле, и с сильным насморком, и с сильной болью. У детей же обоняние почти не теряется.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru