Жители Курильска проконтролировали, как строят их квартиры. Претензий нет

712
Сб • 18 сентября • 11:48
Мария Курносик
Фото: Instagram @rokotovvadim
Фото: Instagram @rokotovvadim

В Курильске несколько семей, ожидающих переселения, осмотрели строящиеся трехэтажные дома по улице Гидростроевской. Сдать их планируют уже в этом году, сообщил глава Курильского района Вадим Рокотов. Претензий к застройщику у новоселов не возникло.

Проверка, в которой приняли участие жители, а также замминистра строительства Сахалинской области Александр Гончаров, директор ГКУ «Дирекция программы Курилы» Алексей Поляшов и замглавы курильской администрации Дим Голубев, прошла в рамках проекта «Народный контроль». Сахалинцы и курильчане, ожидающие переселения, могут лично контролировать различные этапы строительства своего будущего жилья. Возможные недостатки выявляются и устраняются с учетом мнения новоселов.

«Контроль за ходом строительства с ранних этапов — отличная возможность будущим жильцам вовремя сделать замечания либо внести какие-либо свои предложения. Мы строим для людей, им жить в этих домах, поэтому необходимо учитывать их мнение», — сообщил глава Курильского района Вадим Рокотов.

17 сентября жильцы побывали на стройках домов №15а, 17а, 19а и 21а по улице Гидростроевской в Курильске. На данный момент готовность двух домов составляет около 70%: в каждом возведены каркас, крыша, подключены коммуникации, установлены окна, выполняется внутренняя и внешняя отделка. Строительство еще двух домов находится на стадии монтажа кровли.

Работы идут со значительным опережением графика. Сдача двух домов запланирована на ноябрь 2021 года, еще два дома будут готовы немного позже, но тоже до конца года.

В каждом из домов будет 18 квартир: по 12 двухкомнатных, три «трешки» и три «однушки». Всего к сдаче планируется 72 квартиры.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru