Молодежь активно голосует на выборах в Госдуму на Сахалине

1169
Сб • 18 сентября • 12:57
Татьяна Еркалиева
Фото: Татьяна Еркалиева / skr.su
Фото: Татьяна Еркалиева / skr.su

Во второй день выборов в Государственную думу избирательные участки активно посещает сахалинская молодежь. Те, кто только недавно закончил школу, а также студенты вузов с самого утра отдают свои голоса за депутатов.

«Удивляет с позитивной стороны огромное количество молодежи, которая сегодня идет голосовать. Я спросила у члена избирательной комиссии, говорят, что прямо с утра очень много студентов, очень много школьников, вчерашних выпускников, которые в этом году только поступили в вузы. То есть ребята, которым в этом году только исполнилось 18 лет, они пошли голосовать. Это, конечно, поражает с положительной точки зрения, что у нас молодежь настолько сознательная», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» сахалинский журналист Анна Ленская.

Жительница областного центра поставила галочку в бюллетене сегодня, 18 сентября. Голосовала она на избирательном участке № 334 — школа № 26 в Южно-Сахалинске. Поскольку девушка не прописана в городе, она заранее подавала заявление в ЦИК через портал «Госуслуги», чтобы ее включили в список избирателей по участку, который находится недалеко от ее дома.

Видео: Татьяна Еркалиева

Журналист подчеркнула, что впервые увидела настолько длинный бюллетень. Также она рассказала, что на участках соблюдаются все меры для устранения распространения ковида: при входе каждый сахалинец может выбрать, надеть ли ему перчатки или обработать руки санитайзером. Помимо этого, желающим отдать свой голос выдают индивидуальную ручку, которую после можно забрать с собой.

Видео: Татьяна Еркалиева

Девушка отметила, насколько важно то, что людям дали возможность выбрать день, в который они могут проголосовать. По ее словам, растянуть выборы на три дня — идеальное решение.

«На самом деле, очень правильно сделали, что голосование растянули на три дня, с 17 по 19 сентября, потому что в пятницу, давайте будем честными, голосовать удобно не всем. Многие сахалинцы работают, очень многие трудятся с раннего утра и до позднего вечера и могут просто не успеть на избирательный участок. Вот это удобство лично мне позволило заранее спланировать свои выходные так, чтобы успеть выполнить свой гражданский долг и сходить на выборы. При этом спланировать свои домашние дела, которые к выходным традиционно накапливаются, я думаю, у абсолютно любой семьи без исключения», — прокомментировала Анна Ленская.

Выборы в Сахалинской области стартовали накануне, 17 сентября. Жители региона отдают голоса за депутатов Государственной думы. Некоторые округа выберут органы местного самоуправления. 

Первые избиратели также отметили, что продолжительность выборов в три дня очень удобна и позволяет людям распланировать свое время.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru