Почти три тысячи поронайцев проголосовали в первый день выборов в Госдуму

1464
Сб • 18 сентября • 14:55
Татьяна Еркалиева
Фото: Instagram @gazetazvezda65
Фото: Instagram @gazetazvezda65

В Поронайском районе в первый день выборов в Государственную думу проголосовали 2 805 жителей муниципалитета. Это 16 % от общего числа зарегистрированного в избирательных списках населения.

По данным территориальной избирательной комиссии, к концу первого дня голосования, 17 сентября, проголосовали 2 805 поронайцев. Всего в списках числится 18 060 жителей района. Абсолютными лидерами по итогам первого дня стали жители села Забайкалец. До 20:00 на избирательные участки пришли 61 человек из заявленных 144, что составило 42,36 %.

Кроме того, среди местных жителей нашлись и те, кто проголосовал досрочно — четыре человека на мысе Терпения. Остальные взяли открепительные удостоверения, чтобы сделать свой выбор по фактическому месту жительства.

Выборы в Госдуму стартовали в островном регионе 17 сентября. По всей области избирательные участки приняли первых сахалинцев. Исполнить свой гражданский долг сахалинцы смогут до 19 сентября включительно.

Первые избиратели отметили, что решение провести голосование в течение трех дней очень удобно для людей, ведь каждый сможет без ущерба для себя и своей работы запланировать время для похода в избирательный участок. Такого же мнения придерживаются и местные журналисты, которые заметили, что активное участие в выборах принимает и молодежь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru