«В ногу со временем». Сахалинцы оценили уровень видеонаблюдения на выборах в Госдуму

1612
Сб • 18 сентября • 18:00
Татьяна Еркалиева
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Видеонаблюдение на выборах в Государственную думу работает на высоком уровне, что позволяет сахалинцам наблюдать за процессом в режиме онлайн. Благодаря современным технологиям избиратели и сами кандидаты могут убедиться в чистоте и прозрачности голосования. Такое заявление сделал глава ЦУР Максим Камеко.

«Наблюдение идет в ногу со временем. Очень приятно, что на большинстве крупных избирательных участков ведется онлайн-трансляция. Это полная прозрачность для всех участников процесса: и для кандидатов, и для избирателей. Сегодня, 18 сентября, экватор голосования. Очень радует, что отсутствуют нарушения. Это показывает, что вся система и организации выборов, и наблюдения за ними устроена очень правильно», — прокомментировал глава Центра управления регионом Максим Камеко.

Помимо этого, глава ведомства сообщил, что на избирательных участках работают блогеры, которые наблюдают за ходом голосования и транслируют все происходящее в социальные сети.

Центр общественного наблюдения открылся в историческом парке «Россия — моя история» в Южно-Сахалинске 16 сентября. Сегодня любой желающий сможет следить онлайн за работой избирательных комиссий. Чтобы попасть на площадку, сахалинцам необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и измерить температуру. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru