Охоту на грибы устроили на Сахалине в последние теплые выходные осени

2853
Сб • 18 сентября • 18:55
Татьяна Еркалиева
Фото: Instagram @natalia.lialkina
Фото: Instagram @natalia.lialkina

Жители Сахалинской области воспользовались последними теплыми выходными и отправились в лес за грибами. Белые, боровики и синявки оказались в корзинах любителей «тихой охоты». Многие островитяне с большой гордостью выставляют свой «улов» на показ в социальных сетях и группах различных мессенджеров.

Видео: Instagram @nasty220888

Большинство сахалинцев в эти выходные в основном находили в лесу белые грибы. Некоторые даже утверждают, что поиски вызывают такой азарт, что трудно остановиться. Однако пыл островитян остужает мысль о том, что кому-то придется всю добычу мыть и чистить.

«Остановиться сложно при виде таких красавцев, но потом же чистить, варить. Пакет набрали и домой», — рассказала жительница островного региона Евгения.

Она также отметила, что целый пакет дикоросов смогла собрать в селе Охотское.

В эти выходные нашлись и те, кто отыскал три ведра и мешок белых грибов и боровиков. Судя по фотографии, этим островитянам повезло неспроста — к их поискам присоединился питомец породы джек-рассел-терьер. Эта активная и юркая собака способна найти грибы в тех местах, куда человеку не добраться.

Фото: Instagram @natalia.lialkina
Фото: Instagram @natalia.lialkina

Не всем удалось так быстро определить что за гриб попал им в руки и можно ли его есть. Оживленный спор произошел сегодня в одной из групп, где общаются между собой рыбаки. Один из них опубликовал фотографию, под которой попросил сахалинцев определить, что за гриб он нашел.

«Кто знает что за гриб? Сверху серый какой-то, а внутри желто-салатовый», — написал житель островного региона Иван.

После долгих обсуждений пользователям удалось выяснить, что на фотографии гриб, который называется синявка. Его особенность в том, что при нажатии он становится синим и, как оказалось, вполне съедобным.

Несмотря на то, что грибной сезон на Сахалине в самом разгаре, в областном Роспотребнадзоре напомнили, что отравления грибами встречаются нередко и иногда заканчиваются трагически. Эти дикоросы трудно перевариваются и не рекомендуются детям, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями пищеварительного тракта.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru