На Сахалине выборы депутатов в Госдуму идут без нарушений

564
Вс • 19 сентября • 04:11
Алена Смирнова
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Во время выборов депутатов в Госдуму на Сахалине и Курилах нарушений не выявили. Об этом сообщили в избирательной комиссии Сахалинской по итогам заседания, которое состоялось вечером после закрытия участков для голосования.

«Уважаемые участники избирательного процесса! Я всем очень благодарна, за то, что совместными усилиями остановили вакханалию рассылок вчера. Сегодня не поступило по этому поводу жалоб. Желаю всем удачи! Ещё раз благодарю всех за понимание и уважительное отношение к избирателям!» - сообщили в официальном telegram-канале избирком Сахалин и Курил.

В Центре общественного наблюдения Сахалина и Курил также по итогу второго дня не зафиксировали никаких сообщений о нарушения во время выборов.

 - Начиная с раннего утра и до восьми вечера к нам не поступало сообщений о нарушениях во время второго дня выборов. Ночная смена заступила в восемь вечера, и пока мы также не фиксируем никаких нарушений, - пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в ЦОН по Сахалинской области.

Выборы депутатов в Государственную думу РФ проходят в этом году в три дня. Первые два дня голосования, которые пришлись на 17 и 18 сентября, уже состоялись. У сахалинцев и курильчан остался еще один день – 19 сентября, чтобы отдать свой голос.

Напомним, что в этом году впервые на Сахалине и Курилах применяются во время голосования специальные сейф-пакеты, в которых хранятся бюллетени и их описи до старта подсчета голосов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru