Третий день голосования стартовал на Сахалине

696
Вс • 19 сентября • 08:43
Евгения Бабенко
Фото: Екатерина Федорова
Фото: Екатерина Федорова

Избирательные участки Сахалинской области готовы принять голосующих в третий, заключительный день выборов. Сегодня, 19 сентября голосует основная масса населения — люди выбирают депутатов, которые будут представлять интересы островного региона в Госдуме, а в некоторых районах проголосуют еще и за новых членов районных Собраний. 

Сегодняшнее утро не стало исключением в установленном порядке работы избирательных комиссий: всех сотрудников в обязательном порядке инструктируют. После этого им раздают регистрационные книги и маркированные бюллетени. А в 08:00 участки уже готовы принимать первых голосующих — разумеется, с соблюдением всех мер коронавирусной безопасности.

«Разделены потоки входа и выхода, на входе предусмотрены антисептики, маски, одноразовые ручки для избирателей и перчатки. Соблюдена дистанция при голосовании не менее 1,5 метра от членов УИК», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» председатель УИК 326 в Южно-Сахалинске Наталья Жизневская.

Избирательные участки будут работать до 20:00. После закрытия члены УИК начнут обработку бюллетеней и общий подсчет голосов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru